А лето врастает корнями...

а лето врастает корнями в сплетения линий,
где я распускаюсь в тебе с нетерпением лилий,
стремящихся почки взорвать вожделения силой,
кинжально раскрыв лепестки.
и крики, и свет мы заглушим бестактностью пульсов,
а утро закатится в полдень, забыв про ресурсы
сцепившихся фурий, обретших всевкусие курса
обузданной страстью реки,
зачАтой слияньем больных друг без друга потоков,
всерьёз изучивших слепых одиночеств пороки.
и лето забросило осень за рваные строки
небрежным движеньем руки...

Исток :http://stihi.ru/2010/08/19/7525-Иломи


Рецензии