Небесная эквилибристика

До небес один выступ.
Исступлённо ступить,
Стиснуть, холодный край -
Дотянуться дай!
Небосвод гнёт жилы.               
Человечьи силы -
Это страх, да унынье,
Гниющий в душе прах...
Манах! и ты осыпешься
Пылью с небесных стен.
И на земле очнёшься,
В корявых пальцах сжимая
Мёртвый кусок Рая!


Рецензии