Главное- ученье!
Но жизнь- корабль под парусами.
Их выбрать цвет доверено тебе.
И направленье ветра выбираем сами.
А что бы в океане жизни плыть
Навстречу островам и маякам,
Спокойным надо прежде всего быть,
Доверься слуху, опыту, глазам.
И мудрости своей, уму, познаньям.
Не наложили чтобы горести печать
На плаванье, приобретите знания.
Не поздно обучение всегда начать.
Здесь никакие годы не помеха.
Не останавливайтесь в темноте.
И в плаваньи достигните успеха.
Придёте к пристани вы налегке.
А знанья всем на пользу, и удачу.
Они сопутствующий, нужный ветер.
Окрасят белым паруса в придачу,
Проложат жизненный судьбы фарватер.
Не сядет твой корабль на мель,
И не нарвётся на торосы, рифы,
Откроется свободно на причале дверь,
Где соберёте нужные слова и рифмы.
Конечно, многое прописано в судьбе.
Но дан от Бога человеку выбор.
Доверен выбор цвета парусов тебе
И вектор ветра, обойти все глыбы.
Глыбы из льда, камней, торосы,
И миновать опасные места, теченья
Помогут знаний крепких тросы
И кропотливое, прилежное ученье.
Нам не даёт Господь судьбы тяжёлой.
И посылает каждому корабль- спасенье.
На нём ты и пойдёшь своей дорогой.
А в той дороге главное- ученье.
Свидетельство о публикации №110082406626
Но дан от Бога человеку выбор.
Доверен выбор цвета парусов тебе
И вектор ветра, обойти все глыбы.
Глыбы из льда, камней, торосы,
И миновать опасные места, теченья
Помогут знаний крепких тросы
И кропотливое, прилежное ученье.
Нам не даёт Господь судьбы тяжёлой.
И посылает каждому корабль- спасенье.
На нём ты и пойдёшь своей дорогой.
А в той дороге главное- ученье.....Толя, верно, вся наша жизнь
в ученьи...А право на выбор, за нами....Спасибо!!!
Галинушка Немова 11.09.2010 17:37 Заявить о нарушении
С уважением,
Анатолий Витальевич Булгаков 11.10.2010 20:52 Заявить о нарушении