Нестойкий оловянный солдатик
оловянное
Ян Бруштейн
____________________
Я приоткрою крышечку шкатулки музыкальной
И душу поселю свою в одну из балерин.
Она, как эльф, прелестная и бантики на талии,
И носится,и кружится, и жарко как в хамсин.
Так жарко от кругов её, что даже сердце плавится
Солдатика нестойкого из олова обиды.
Какой он изумительный! В нём столько мило-славного.
Но он стоит. Запутался. Меж Сцилоой и Харибдой.
Куда ему! Не выбраться из омута кружения.
Есть в балерине тайное и сладостный изюм.
Солдатик очарованный. Стал пленником скольжения.
И плавился, и плавился. И сплавился от дум.
Екатерина Хэн Гальперина 24.08.2010 18:35
Свидетельство о публикации №110082406369