За столом сижу, мысли вкривь да вкось

 

За столом сижу, мысли вкривь да вкось,

Остывает чай, да не хочется.

Что-то все не так, что-то не срослось,

И нудит, ворчит  одиночество.

Стаи за окном, осень-голытьба

Листьями шуршит вдоль  по улицам.

Мысли вкривь да вкось, вот она, судьба.

Сквозь стекло  глядит, злостно  хмурится.

Сколько ждать тебя? Сколько слезы лить

В недопитый чай, крепкий с  сахаром.

Как-то  все не так, потерял я прыть,

Собственной судьбы стал я пахарем.

За столом сижу, голову склоня,

Горечь бытия, эх,  не радует.

Смерть, хотя бы ты вспомни про меня.


Рецензии