На баррикады, мой друг, на баррикады!

На баррикады, мой друг, на баррикады!
И пусть на нас идут и танки, и войска,
А мы подхватим наш мотив лихой «Гренады»
И рассмеёмся зло в лицо своим врагам!

Вот кто-то струсил, захотел спокойной жизни
И, в общем, мы его не вправе осуждать;
И пусть пирует враг на той кровавой тризне,
Безумство смелых-защищаясь нападать!

Лишь сильных духом не пугает боль потери
И мы опять сойдёмся в яростных боях,
Да, будет много и побед, и поражений,
А, правда, в общем-то, у каждого своя….

На баррикады, мой друг, на баррикады!
Звенят клинки, знамена реют на ветру…
Никто не ждёт высоких званий и награды,
Живых и мёртвых посчитаем поутру…


Рецензии
Мммдааа...после лирики....Но тоже хорошо!

Николай Гавриленко   13.04.2011 22:18     Заявить о нарушении