Росточек слабенький

Росточек слабенький из крохотного зернышка
Сквозь жирный пласт на волю пробивается.
Его омоет дождь, согреет солнышко
И радуга над ним заулыбается.
Травинка тонкая, зеленая, пахучая
Стрелой взметнется в голубое небушко.
В ней суть земли: всесильная, могучая,
Что станет золотым, душистым хлебушком.


Рецензии
Эх, хорош был хлебушек,
Мало вот горбушек
С теплом

Юрий Триста   02.09.2010 21:34     Заявить о нарушении