Удивительные влюбленные

Удивительные влюбленные

Есть пара удивительных влюбленных,
Как будто отрешенных от всего земного,
Их так и тянет с шумных улиц в переулки,
Им в новой жизни все совсем не ново.
Они ютятся в маленькой квартирке,
Где в стеклах гжель и статуя Мадонны.
Но ночью им не спится в новолунье
И за руку идут к дверям балконным.
Она легко взлетает на перила,
И, оборачиваясь, тянет ему руку,
Им невозможно порознь быть на миг
Или хоть в чем-то отказать друг другу.
Никто не знает, ведьма ли она,
Или парит под силой вдохновенья.
Она, наверно, просто влюблена
И видит в том небес благословенье.
Так и кружатся в холод или в дождь,
И он боится, что она простынет,
Растает словно снег, влетая в дом,
Чуть обернется на него и сгинет.
Он крепко держит зонт над головой.
Слегка касается волос ее в полете.
Когда-нибудь она захочет спать
И, значит, чувства будут на излете.
Она наденет легкий сарафан
И смело побежит навстречу миру,
Забыв, что ночью месяц молодой
Лукаво смотрит в опустевшую квартиру.
Сейчас над городом еще горят огни,
И он пытается унять предчувствий дрожь.
Лети влюбленная, рукой его мани,
А он догонит, смыв с лица соленый дождь.


Рецензии