Лица-маски. Пантомима
Взрывы смеха в темном зале.
И кокетке Коломбине
Взгляды много рассказали.
В черно-белом платье в клетку,
В волосах две белых розы,
Она бросила монетку
И теперь глядит серьезно.
Все застыли и гадают,
Кому выпадет свиданье.
А она не отвечает,
Позабыв об обещанье.
На ребро встает монетка,
Снова дружно все смеются:
Не достанется кокетка
Зря за руку ее бьются.
Сторож тушит в зале свечи.
Получилось представление.
Все без слов сказали жесты,
Взгляды, каждое движение.
Смыла грим с лица актриса,
Бросила небрежно платье.
Нет, она не Коломбина,
И себя она не тратит.
По лицу стекает краска,
Пусть она играет мимо.
С ролью ей пора прощаться.
Что ж, до завтра, Коломбина.
Свидетельство о публикации №110082406224