Ее профиль в оконном стекле...
Смотрит на улицу, молча,
Будто кается.
Она обожглась, но себя винит
Что словно не живет,
А все собирается.
Она потушила свечу,
Что зажгла на столе
В стеклянном подсвечнике
Тонкой работы.
Ему, наверное, больше ста лет.
Его подарил он
С надписью: "От кого-то,
Кто был влюблен,
Но в любви не постоянен.
Прости, если сможешь".
Она смотрит на клен
С желтыми листьями,
Обрывками лета.
Он был удивлен,
Узнав, что он один,
Допущенный так близко.
Она сказала: "Уйди",
Но вцепилась в рукав,
Повисла на нем,
Не желая пустить.
Вспомнить страшно.
Может, в чем-то он прав:
Не страсть, а война.
Желание схватить другого в тиски.
В глазах просьба
Услышать: "Нужна".
Услышит, и шепчет ему: "Милый",
Листья желтеют,
Не отойти от окна, иначе
Она давно его отпустила бы.
Свидетельство о публикации №110082406173
Георгий Машков 24.08.2010 23:03 Заявить о нарушении
Писалось, кстати, на одном дыхании...
Мари Мель 24.08.2010 23:12 Заявить о нарушении