О стихах

Опять не спится… Мысль буравит мозг,
Взрывается из толщи подсознанья,
Чтоб стать стихом и получить признанье
Иль быть отвергнутой с позором…
Внешний лоск
Словес красивых – просто суета.
Они легки, приятны, но не боле.
Так, стих бесчувственный, без радости иль боли,
Подобен камню…
Мертвая вода
Его реки не оживляет плоть.
Из струн души не извлекает звука.
Прости, читатель! Знаю – это мука
Читать посредственность…
           Хоть
И сама, бывает, что грешна
Глагольной рифмой, бесполезным смыслом…
Но день склонился к ночи коромыслом
И в поисках стиха не спит душа…

14.03.2008


Рецензии
Известно всем, как дважды два,
Полезна нам и мертвая вода

Юрий Триста   02.09.2010 21:37     Заявить о нарушении
Но мы б хотели, все таки, живой
подпитываться иногда водой...

Фиала Баскакова   03.09.2010 17:29   Заявить о нарушении
Фиала, милая прости,
Она теперь до десяти

Юрий Триста   03.09.2010 19:32   Заявить о нарушении