Русалка
Как изумруды светятся. И жалко,
Что на поверхность ей никак нельзя.
Сгоришь с лучами солнца ты, русалка.
Она людей мир знает по теням
Плывущих кораблей. И крику чаек.
Ей кажется, что люди замечают
Как неподвижна моря тишина.
На самом дне изгибами кораллы
Похожие на волосы ее.
Ей сотни лет отмерены, и все же
Увидев солнца блик, она кричит: "Мое!"
Ее, ее! В прозрачной дымке небо,
И гор громады, и в цветах луга.
Ей не знакомы первые побеги
И на вершинах вечные снега.
И пара стройных ног на день,
Ценою в вечность. Она не купит их,
Бессмысленно гадать.
Пусть чешуя и холод бесконечный.
Ей суждено морскою пеной стать.
Но прежде будет радость от познанья,
Десятки затонувших кораблей.
Старение и с чем-то расставание,
И кое-что совсем как у людей.
Свидетельство о публикации №110082406162