Печальный Арлекин

Ты слишком пьян, печальный Арлекин.
Свой шутовской колпак ты сдвинул на бок,
Ты то смеялся, то притворно плакал,
Всех убеждая, что ты дворянин.
В тебе ни капли благородной крови,
Один обман, гуляющий по венам.
Ты так жалеешь, что погряз в раздорах,
Но карты брошены, и выбор сделан.
На самом деле, ты совсем уж не мальчишка,
Под слой белил упрятан прежний возраст.
Толпе не важно, стар ты или молод.
Она пришла побалагурить просто.
Печальный Арлекин, король обмана,
Кружочки конфетти летят по залу.
А ты все ищешь пьяными глазами,
Ту, что тебе "Adie" сказала.
Дуэт на сцене, в жизни только злоба.
Она, танцуя, пролетает мимо.
Ей только восемнадцать. Успокойся!
Она его проклятье - Коломбина.
Зал опустеет, разойдутся гости,
И лошади запряжены в повозку.
Возьми бутылку, выпьешь по дороге.
Вот так все странно и во многом поздно...


Рецензии