Вы видели на небе корабли?

Вы видели на небе корабли?
Они плывут, плывут по воле ветра,
Куда-то в сторону заката иль рассвета,
В своей необитаемой дали.
Вы видели на небе паруса?
Их ветер дальних странствий раздувает
И разум на мгновенье забывает
Реальность жизни, веря в чудеса.
Вы видели? Их синие моря
То млеют в штиле, а то рвутся в буре…
О! Сколько их в безвестность потонули!
Нигде свои не бросив якоря…
Вы видели? Не видели?! Как жаль!
И в ваши паруса не дует ветер?
Мы, взрослые, в душе все те же дети,
И детства корабли нас манят в даль.

17.06.2008.


Рецензии