Я в одиночестве своем

Я в одиночестве своем,
Как в каменной тюрьме.
В ней, даже самым светлым днем,
Не светит солнце мне.
Там паутиной грустных дней
Покрыты все углы.
В душе израненной моей
Живут дурные сны.
Страх – неподкупный часовой
Острог мой стережет,
Как будто меч над головой
Занес и только ждет
Минуты той, что я решусь
Переступить черту
И словно птица поднимусь
На крыльях в высоту,
Чтобы по рукоять вонзить
Тяжелый меч – обман
В ту, что еще могла б любить
Того, кто богом дан.
Как эти цепи разорвать?!
Как птицей воспарить?
Когда так хочется летать
И не боясь – любить!
Отважный рыцарь, где же ты
Мой славный Ланселот?
Ты – воплощение мечты -
Артур и Дон Кихот.
Разрушь несчастный этот плен
И цепи разорви!
Я все отдам тебе взамен
За сладкий миг любви.

18,11,09


Рецензии
я до ужаса боюсь одиночества.

Снежко Александр   31.08.2010 06:03     Заявить о нарушении
его не нужно бояться, но с ним нужно бороться. У меня это пока не получается:(

Фиала Баскакова   31.08.2010 17:35   Заявить о нарушении