А, если Бога нет...

А, если Бога нет, как холокост ответы:
Что можно было плыть, ровняясь на закат,
Что можно было пить до фосфора рассвета,
Что можно было бить - и после не страдать,

Что можно было крыть посконным трёхэтажным,
Что можно было дым пускать дурман-травы,
Что можно было спать нагим чуть-чуть вальяжней,
Да не с собой самим, а с кем-нибудь иным.

Но Бог, наверно, есть, хоть ныне Он похмелен,
Хоть ныне жизнь в Закон впрягают как в ярмо,
Хоть делать бога грех, хватает богаделен,
И святость сторожит услужливо дерьмо.

И залпами катюш однажды мир разбудит
Тысячеглавый змий, лернейская свинья -
И мир сойдёт на нет, но с мира не убудет,
Что с лёгкостью стерпел погибель соловья...

23.08.2010


Рецензии
Егор, интересная философия. Последний катрен особенно понравился. Ёмко и разрушительно. С уважением.

Геннадий Модестов   29.08.2010 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю. Такие вопросы часто меня занимают.

Егор Червяцов   31.08.2010 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.