Чем пахнет март?

Чем пахнет март? Лесной проталинкой,
Что на пригорке обнажается…
Цветочком первым, робким, маленьким -
В нем словно солнце отражается!
Чем пахнет март? Теплом и ласкою,
Проснувшейся смолистой почкою…
Как кот Баюн волшебной сказкою
Дурманит разум темной ночкою…
Чем пахнет март? Наверно нежностью,
Любовью пахнет и духами…
В нем, с постоянной неизбежностью
Мы «расстаемся с головами»!…


Рецензии