Si vis pacem, parra bellum

Прошло уж много долгих лет,
Но помнишь страшный тот рассвет?
Сил биться нам давал наш страх,
Кипела ненависть в сердцах...

Кровь бурлила из выжженных ран,
И каждый из нас был яростью пьян.
Не чувствуя боли,шли только вперед,
Ведь нас подгоняла свобода и гнет.

Душа не забыла коварство врагов,
Трупы друзей стали пылью веков,
Теперь одну истину ценим вдвойне :
Хочешь мира-готовься к войне!


Бились с тобой мы плечом к плечу,
Тяжелую битву доверив мечу.
Не мыслили мы своего поражения,
Теряя сознание от смрада сражения.
Никто не хотел быть на поле убит,
Но не всегда нас спасал крепкий щит.

Как мы хотели вернуть все назад!
Не слепнуть в битве от рыцарских лат,
Не ждать,что закончится смертный бой,
Что сможем живыми вернуться домой..

...Спастись удалось не многим из нас,
Лишь тем,в ком веры огонь не угас.
И вспоминая родных запах стен,
Мы понимаем,все прочее-тлен!


Рецензии
Очень ёмкое стихотворение. В нём ты успешно передала такие чувства, как честь и преданность...

Александр Максименко   10.03.2011 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.