пока за окном салютует гром

когда ты уедешь в осень, к каким-нибудь там морям,
рассказывать сказки детям, лесу и октябрям,
расставлять в стройный ряд свои мысли, выравнивая края,
и бродить по кромке воды, улыбаясь небу и кораблям,
не забудь дорогу к моим дверям.

тут в москве будет лить и лить, по утрам тянуть холодком,
без тебя будет вечер наполнен книгой, уборкой и коньяком;
дом будет пуст и хмур, и словно бы незнаком;
и я каждый раз буду топать к двери, разбуженная звонком,
надеясь, что это ты - тайком.

но это будешь пока не ты. у тебя еще там дела,
еще не посчитаны все песчинки, и кожа еще бела,
и еще не все свои беды ты морю передала,
и москва пока тебе слишком  навязчива и мала,
но ты уже слышала, как я тебя звала.

...утро тут наступает на горло своим ледяным нутром,
ты пока еще здесь, и можно прижаться к тебе бедром,
ощутить ток крови сквозь вязкий дремотный хром
и с собой тебя взять на сонный аэродром,
пока за окном салютует гром.


Рецензии
очень красивое дремотно-нежное прощание.
почему-то как после Ремарка захотелось погреть бокал с коньяком...
но медведи не пьют!))) пока

Вини Пух   05.08.2011 16:27     Заявить о нарушении
ну и напрасно, напрасно) бокал с коньяком может быть очень даже кстати!)
спасибо Вам, ассоциации с Ремарком ужасно приятны

Янка Ли   08.08.2011 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.