Надежда на грех

Я к богу устремляю свой взор,
Наполненный немыслимой печалью.
Мне не  жаль, что душой согрешила и телом,
И я пришла не искупать свои грехи,
С мольбой о помощи пришла я…
Быть может это дьявол мне шептал, что счастье грешно?
А может ангел воспевал грядущие за это мои искупления?
Мне, по сути, не важно, грешна я иль нет.
Я не ищу спасенья от мук чистилища и ада
И в рай я попасть не стремлюсь…
Как странно среди праведников слушать мессу,
И чувствовать  божественную силу произносимых ими слов,
И самой молиться неистово
(И самой просить у архангелов, что врата в – д.)
Я прошу и у Бога и черта
И у мира иного прошу,
Я вернуться в греховность желаю,
Верните мне мой грех, мой крест, мое благословенье.
Я не прощу прощения,
Я приму порицанье,
Я согласна отречься от веры, от жизни, от цели любой….
Я жертву любую принять готова,
Вы только верните мне право быть грешной снова,
Вы можете смеяться надо мной
Или меня жалеть,
Но для меня нет худшей кары, чем избавленье от греха.
Закончилась молитва, и все покидают храм…
Я тоже к выходу с толпой иду….
С надеждой вещей, что стоить лишь пересечь черту
И  снова будет грешный рай.


Рецензии