Дня окончание

Снова тяжелого дня окончание -
Время отчаянья.
Совести повесть рождается в сердце,
Как одиночество бескомпромиссности...
Где-то на кухне скрипучая дверца.

Новое веянье с улицы форточкой
Перемахнуло и на пол свалилось
В комнату солнцем, весеннею мордочкой,
Смотрит погода. Переменилась
Природа.

Свободой запахло!
Может быть, завтра проспать?..


Рецензии