Сравнения
Одну тебе дала, другую – для него
Оставила в овраге у рябины,
Взамен не попросила ничего.
Твоя любовь была медово-сладкой,
Его горька, сурова как полынь,
Но я бежала в дом его украдкой,
Хоть и шептала мама мне: «Остынь…»
Ромашки ты дарил мне на свиданье,
А он мне не носил совсем цветов,
И все его пустые обещанья
Казались мне твоих дороже слов.
Кольцо на палец мне надел не он - ты,
И всё ж понять не можешь одного:
Я, словно, счастье проиграла в карты –
Женой твоею стала, но люблю его.
А он давно нашел себе замену
Забыв рябину, ускользнул под сень берез,
Седыми прядями легли его измены
На темный шелк моих распущенных волос.
И сердце умирает от обиды,
Когда он с ней стоит на берегу,
Мне за любовь свою бывает стыдно,
Но разлюбить его никак я не могу.
А ты меня, как прежде, защищаешь
От зла и бед, подставив доброе плечо,
Как хорошо, что ты не замечаешь,
Как слезы по ночам текут ручьем…
Свидетельство о публикации №110082405647
Яхонт 2 19.03.2011 09:20 Заявить о нарушении
Ия Оранская 14.06.2011 14:15 Заявить о нарушении