Дорога в храм - из цикла Храм

Я возьму
                дорожную сумку,
Доверяя
                священным словам,
Оставляя
                мирскую
                рюмку
Неугодную
                небесам.
Я на время оставлю
                заботы
О тебе,
                мой уютный дом,
И меня не страшат
                невзгоды,
И печали
                о былом.
Присыпает траву
                снегом,
Ветер рыщет
                в изящных ветвях,
То, наверное,
                было бредом,
Что когда-то являлось
                во снах.
Приморозило
                старую
                иву,
До утра
                колобродит луна,
А еще
             прошлогоднюю
                сливу
Погубила летом
                жара.
До дороги
                кривые изгибы
Покрывает
                вселенская
                пыль,
И застыли
                водные глыбы,
Притворяя
                готический стиль.
В каждых строках,
                записанных в вечность,
Неизменная
                вера
                словам,
Я смогла побороть
                беспечность,
Я нашла ту дорогу
                в храм.
И еще, когда
                ранним утром,
Пробуждаясь от крепкого
                сна,
Я поверила,
                стала чудом
Снежно-белая
                пелена…


Рецензии
Ваши стихи излучают добро. Спасибо! И храни Вас Бог!

Николай Филон   22.12.2010 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.