Блокада
_________________________
«…Так откуда взялась печаль?»
/ В. Цой /
В небе где-то
висит планета
просвещённая
смыслом света.
Охраняет её Шар.
Тоже даром.
Вся жизнь - Дар.
Кто-то крикнул:
«Долой банкиров!»
Согласились.
В ответ - беда:
обложили их
и над миром
Тьма взошла,
и - «гори, Звезда!»
"Злая правда!"
"Инакомыслие!"
Все в прицеле -
кто жив, кто нет.
(Век ума
измеряем числами
лет,
миллениумов
и планет.)
Мрак расставлен
по всем орбитам.
Травлена
карта планеты,
«бита».
Ждут.
И будут
веками ждать
«Фобос», «Деймос»,
и... их мать.
______________
Свидетельство о публикации №110082405563