Россия

 Я так люблю твои
 Златые косы,
 Зеленый бархат
 Сказочных лугов.
 Во мне стоят
 Непролитые слезы,
 Когда толпы
 Я слышу
 Злобный рев.
 Рыдала я,
 Когда тебя делили,
 От тела отрывая
 По частям.
 Я проклинала,
 Когда ты сломалась,
 Заокеанским отдавшись врагам.
 Я ненавидела,
 Когда меня
 Ты била
 В лице политиков,
 Чиновников, дельцов.
 И ненавидя,
 Я тебя любила,
 Пытаясь сбросить
 Плен твоих оков.
 Я восхищалась
 Всем, что создала ты:
 Картинами, поэзией
 Войной, в которой,
 Настрадавшись, победила;
 Открытою Космической Тропой.
 Пусть будут прокляты
 Те, кто уехал в годы;
 Когда ты так нуждалась
 Во всех нас,
 Те, кто покинул Родину-Россию,
 Ту землю оставляя "про запас".
 Ведь просто так
 Уехать позабывши.
 Или сбежать и там,
 Открыв свой рот,
 Рассказывать таким
 Же ренегатам,
 Какой же ты, однако,
 Ты патриот.
 Но я с тобой,
 Себе противоречу,
 То ненавидя, то тебя любя.
 Моя многострадальная Россия,
 Я никуда не денусь от тебя!
 


Рецензии
Благодарю, за стихотворение!
Рад знакомству!
Сегодня непонятна стала Русь,
Словами описать всё не берусь,
Но как бы Русь не изменилась наша,
Всех стран она милее и всех краше...

И пусть сейчас,тьма ярится, мгла и ночь,
Идет Восход, он тьму прогонит прочь,
Разгонит злую мглу свет Любви Авроры,
И это все случится уже очень скоро...
Всех благ!

Сергей Талсай   30.07.2013 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.