я одна
Я иду к горизонту
За сверкнувшей мечтой
За сгоревшей надеждой.
Заплетаясь в лохмотьях
Прожитого времени,
Все мне кажется тут
Звенящею медью.
Как все мелко! О Боже!
Как сельский театр.
Нафталином пропахшие мерзкие рожи.
Разрывают мне грудь их гнусные речи,
Раздирают мне сердце их смех беспричинный.
И средь этого пира, сумасшедшего бала,
Где в уродливых масках скрываются люди
Я увижу себя, опьяненную миром
С окровавленной грудью и раздавленным сердцем:
Свидетельство о публикации №110082405449