осень...

Лето умирало с дождем,
Со страшным грохотом грома...
Очнулась я с кем-то вдвоём
В пустоте уснувшего дома.

Этот кто-то тихонько шептал
О летящих радужных странах.
От чего-то он сильно страдал,
Кровь рябиной пестрела в ранах.

Пел он плачем седых журавлей,
Убаюкивал ласково, нежно.
Взором таявших с солнцем дней
Он снимал с деревьев одежды.

Разглядела я в складках сна
Имя царственно шедшего гостя.
Оказалось: не он, но она,
И зовут её просто - ОСЕНЬ.


Рецензии