Березовое счастье

Белобрысые березы нежатся в снегу,
      Безупречно белым полем я в рассвет бегу.
      Послезимье-предвесенье - пик затишья. Вновь,
      Как стрела, меня пронзает жгучая любовь.
      Мне березы нагадали бурную весну,
      К ним озябшими руками на заре прильну.
      Угольками день рисует имя на коре,
      И на белом проступают строчки в серебре.
      Каждой черточкой и точкой буду дорожить.
      Что подарено судьбою, не остановить.
      Черно-белой лентой вьется жизни полоса,
      А вдогонку льются граем птичьи голоса.
      Лишь березы знают, сколько нам отведено,
      Ну а мы еще не пили терпкое вино.
      Впереди и боль, и радость, явь и миражи.    
      Мне березовое счастье роща ворожит.


Рецензии