А ты, ,ни слова о драконах, ,

А ты  ,,ни слова о драконах,,.   Ты просто думай,  что все прекрасно.  Что время ласково и покорно.  И память,  где-то припрятав ластик,  стирает все,  что саднит и колет.  Оставив только фрагменты счастья.

Ну что?  Ты чувствуешь,  как небольно заходят гвозди в твои запястья?

На высоте,  за границей зноя,  в прохладной бездне царит нирвана.  И ты навек позабудь плохое,  привыкнув к боли в открытых ранах.  Ведь впереди,  далеко и смутно,  прозрачной дымкой струится вечность.

Ну что?  Ты чувствуешь,  как уютно тяжелый крест подпирает плечи?

А шаг,  дыханье сбивая с ритма,  все тяжелее и тяжелее.  Но ты читаешь свои молитвы.  Не за себя,  за родных болея.  И ты готова им все на свете отдать,  приняв на себя их муки.

Ну что?  Ты чувствуешь - только ветер целует губы твои и руки?

А Бог вздохнет,  головой качая.
Он,  если б мог,  за нее молился.
Да посидел бы с ней,  выпил чаю.
И ее святостью причастился...








Плэйкаст Галины Белышевой на это стихотворение внизу в ссылках.




               


Рецензии
Думаю последние три стиха - трудно и неэтично как -либо комментировать.Они бесспорно сильны и качественны.Берегите себя.Всего доброго Вам.

Анатолий Юферев 2   12.08.2012 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Галина Стрелкова   13.08.2012 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.