Касаясь крыш, грустило небо
Своей печалью угнетая,
Но появлялся вдруг луч света,
Печаль подальше отгоняя.
Весь день, всю ночь оно грустило,
Мешая солнцу появиться,
Серыми тучами над землёй, –
Ведь через них нельзя пробиться.
Грусть оседала на антенны,
На дымоходы у домов,
На землю, на людей, на стены
И даже на сюжеты снов.
Не выдержав, заплачет небо,
Слезу на города роняя,
Что, долетая, станет снегом,
В наряд всё белый одевая.
Смотря на мир, смеялось небо
И становилось веселей:
Ведь у него нет и не будет
Таких проблем, как у людей…
19.12.2009
Свидетельство о публикации №110082405286