На берегу Коринфского залива...
где на холмах укрыты дымкой виллы
и бирюзу разносит ветер в небесах,
за мною пес бездомный увязался
с веселою печалью в преданных глазах.
Скажи мне пес, как удержаться в жизненной стихии,
взирая на дела безумные, земные,
когда уж выпита познанья чаша до конца
и внешний мир — картинка на экране?
Где человек? В чем замысел Творца?
Ответил пес: за горизонт смотреть лишь ангелу возможно,
а человеку духом воспарить довольно сложно.
Прикован он к земле и прикрывает страсть моралью,
как фиговым листом
и мнит себя венцом над всякой тварью.
Ты человека днем с огнем не сыщешь,
лишь слов пустых и бранных ветер свищет,
ведь слово — бомба или от болезней панацея.
Средь острых слов, как меж когтей,
порхает нежно бабочка Психея.
Определенье человека Платон недаром изменил,
на форму ногтевых пластинок вниманье наше обратил:
добычу раздирать удобно узкими и острыми когтями,
чтобы насытить плоть.
А душу – черствыми холодными словами…
На берегу Коринфского залива,
где темной стариною пифос под оливой
зияет, будто бы в затмении луна
в земной тени от солнца отдыхает,
мне нашептала пару строк эгейская волна:
все души связаны перерожденья пленом,
а милый пес был в прошлой жизни Диогеном.
Greece 10.07.10
Свидетельство о публикации №110082400528
То люди на земле не приумножались.
Откуда взялись миллиардов семь?
Ведь их и прежде не было совсем.
А скоро будет миллиардов двадцать,
Откуда столько будет им набраться?
Я думаю, что скоро из гвоздей
Научится генетика лепить людей.
:)
Селадьин Алексей Владимирович 24.08.2010 04:16 Заявить о нарушении
ответственность лежит тяжелая на ней.
И как же сущность "Я" пересадить в иное тело?
Быть может квантовый компьютер изобресть умело)
Элла Левкина 24.08.2010 21:44 Заявить о нарушении
:)
Селадьин Алексей Владимирович 24.08.2010 22:52 Заявить о нарушении
Элла Левкина 25.08.2010 10:06 Заявить о нарушении
Век живи, век учись.
:)
Селадьин Алексей Владимирович 25.08.2010 16:47 Заявить о нарушении