Я прощалась с летом. Я с тобой прощалась

Умирало лето утренним туманом,
Листопадом ранним, серостью дождей.
Пряталось в аллеях  золотых каштанов
И стенало в небе криком журавлей.

Осень завлекала  ароматом яблок
Гроздьями рябины, кумачом листвы.
Пряла паутину на волшебной прялке,
Ветром подметала камни мостовых.

Я прощалась с летом. Я с тобой прощалась,
Утонув в объятьях сильных теплых рук.
Взглядом умоляла: «Удержи, любимый!»
На перроне мокром, под вагонов стук.


Рецензии
Красивые...проникновенные стихи

Оксана Потапенко   29.01.2012 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.