Монолог комариной самки
который сосёт кровь.
Народная мудрость.
У кровососущих насекомых
кровью питаются только самки.
Из учебника зоологии.
Размноженья один только способ -
Хошь-не-хошь, а терпи без обид -
Коль не наша бы женская особь,
То давно бы уж вымер наш вид.
Я охочусь, глаза не смыкая,
А он, вишь-ты, поэт и певец!
Эта самая особь мужская,
В просторечии та, что самец!
Кровь не пьёт, собирает с цветочков
Препоганый какой-то нектар,
Сочиняет писклявые строчки,
Что звучит это гордо - Комар!
А людское внимание лестно:
Как-то раз он у них на дому
ДНЁМ завёл им протяжную песню -
Аплодируют, дескать, ему!
И не столь кровожадна я, вроде,
Не люблю я скандалов и склок,
Но инстинкт продолжения рода
Потреблять заставляет белок...
Ишь, ты! Сделал дурацкое дело,
То, что он называет Любовь...
Ладно б сделал хотя бы умело...
- Тише, гад! Мне сосать надо кровь!
Свидетельство о публикации №110082405014
В природе все устроено мудро!
А в нашей человеческой жизни все не так-коль не похож на всех, дурак!
Стихотворение написано отлично!
Правда, самцы выглядят не очень симпатично!
Ольга Соловьянова 28.10.2024 14:48 Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением,
Георгий Бойко 28.10.2024 16:56 Заявить о нарушении
Всего доброго!
Ольга Соловьянова 28.10.2024 18:32 Заявить о нарушении