Когда-нибудь я буду жить в лесу

Когда-нибудь я буду жить в лесу,
Зеленом - летом, осенью – цветастом…
С козой, собакой, кошкой… Днем ненастным
Смотреть в окно, и утирать слезу,
Которая, почуяв дождь, бежит,
Как капли по стволу, вниз по морщинам,
С природою в созвучии едином,
Стремясь предать и мне унылый вид.
Когда-нибудь засыплет снегопад
Холодный лес, и домик мой – избушку,
Тогда горячий чай в железной кружке
В печи томиться будет.. Снежный сад –
Две яблоньки, две сливы, три куста -
Мерцающим сиянием охвачен.
И я, в окно смотря, опять заплачу..
Я много плачу – это неспроста.
Это к тому, что виден мне закат.
Хотя надеюсь повидать восходы,
Хотя пожить одной среди природы
Милее мне богатства во сто крат,
Хотя еще идти пасти козу,
В сопровожденье преданной собаки -
О прошлых днях и предстоящем мраке
Я потихоньку уроню слезу…

 


Рецензии
Трудно дать оценку,более точно,как это умеет Ирина,но здесь её нет.....Это Ваше желание,мечта настолько естественна, что нет ни капли сомнения в написанном.Ни одного лишнего слова.Всё ясно и просто...настоящее!

Цветовод   29.01.2011 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.