она одна

Она сидела у окна,
Она смотрела на дорогу.
Казалась чем-то смущена,
Её взгляд выражал тревогу.

И думала она о том,
Что время попусту теряет,
Что двадцать лет уже прожив,
Куда идти дальше – не знает.

Она решила все сама,
И помощи не попросила.
Она пойдет дальше одна,
Покуда есть пока что силы.

От всех пыталась убежать,
И в тихий уголок забиться.
Она училась размышлять,
Чтобы душой сильней развиться.

Она забросила друзей.
Зато купила сигареты.
Гитары тихий нежный звук
Ей заменял подруг советы.

Она пыталась быть собой.
Старалась делать, что хотела,
Все говорила напрямик –
Она лукавить не умела.

И отделившись от толпы,
Смогла почувствовать свободу.
Снова поверила в мечты
И полюбила непогоду.

И вот! не слышит никого.
И больше нет над нею власти.
Она сама себе Творец
И все что нужно ей для счастья.

Она смеется над людьми
И осуждает их пороки.
Не быть такими как они –
Тогда не будет всей мороки.

Пусть говорят – «она больна!»
И пусть никто не понимает,
Пусть думают, что влюблена,
Они её совсем не знают!

И вот она сидит одна.
Она читает, ей не спится.
Её подруга – тишина.
Её мечта – парить как птица.

Ей удалось сдержать слова
И далеко вперед развиться.
Все что хотела – поняла:
И жизни смысл, и то к чему ещё стремиться

Ей захотелось рассказать,
Чего трудом смогла добиться.
Но вот беда…Она – одна.
Ей не с кем мыслями делиться.

 

24.05.10  Lily_Black

(удалила одно четверостишье)


Рецензии