Женщина

Женщина – нежность, спой мне на счастье,
Словно в душе расцветает весна!
И научи меня жить в настоящем,
Я пробудился от смутного сна…

Женщина – тайна, странное дело,
Не улыбалась удача давно…
Но с лёгким ветром ты прилетела,
В тебе одной –  высота и дно… 

Женщина – сладость, ты искушенье
Для, без того, искушенной души.
Ты наваждение, ты откровение!
Необратимо, молись иль греши…

Женщина – радость, сбылись надежды,
И окрылилась отрадой душа,
Освобождаясь от тесной одежды,
Перешагнув темноту рубежа…

Женщина – мудрость, ты утешенье
В жизни поэта – блаженный нектар.
Ты упоение, ты вдохновение,
Благословения трепетный дар!


художник Boris Vallejo


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось произведение! Хорошо когда эпитеты соответствуют!))) С улыбкой.

Иакут   07.03.2013 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.