Ты тщетно дуешь на ладонь...

Ты тщетно дуешь на ладонь,
Погас костер давно
И за бараками скользит
Нам дымка лишь в окно.

И тленный пепел, он молчит,
Не может доказать,
Ещё вчера текли ручьи,
С собакой шёл играть.

А ведь сегодня, где же дом,
Где лес и тот ручей?
И не откроет мать окно
Спустили дверь с петель...

И стойлу полным не бывать,
Корова убежала
И только курица визжать
Пока не перестала.

Да это дом, мой дом...
Как долго ждать, что сделать?
Чтоб зеленело за углом
И снова в стойле было сено?


Рецензии