Летаргический сон

              Нике Турбиной 


Осень! Осень!.. Дожди зарядили...
И кораблики-листья - за ветром, вдогон,
Опускаясь в озера, что лужей застыли,
Впали вдруг в летаргический сон-н-н.

Сон! Сон! Сон - одиночества тишь...
Стон, стон, стон!.. Почему не кричишь?
Боль! Боль! Боль постоянно со мной
Здесь, здесь, здесь, за палатной стеной.
Крик! Крик! Крик, от тебя страшен лик.
Миг, миг, миг!.. Где-то рядом мой Ник. -
Будь, будь, будь! - и меня не забудь...
В Путь... Путь, путь!..
             Дай мне в небо взглянуть.

Капли в окна опять барабанят.
Миротворцы-дождинки идут на поклон.
Но в палате от этого лучше не станет, -
Для ухода - не лучший сезон.

Если б, если б весны мне дождаться
И увидеть, как яблони нежно цветут! -
Я начну, научусь, как и прежде, смеяться!
"Ника!" - снова друзья позовут.

Им отвечу: "Я - с вами! Я - тут".


               


Рецензии
А деревья так близко – и так далеко... А может быть, они все слышат и понимают)

Наталия Тараненко   18.12.2012 19:13     Заявить о нарушении
Деревья и близко, и далеко: кронами - в небо, корнями - в землю.
Значит, есть связь.

Анна Малык   19.12.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.