Расколотое я. Душа распалась на кусочки...
Осколком битого стекла.
Меня торопит оболочка,
Чтоб я кусочки сберегла.
Она мою терзает душу,
Пытаясь склеить и помочь.
Боится видно, что я струшу,
Уйду несклеенная прочь.
Глядит порой недоумённо:
"Ну, что ж я медлю, как же так?"
Сухие губы воспалённо
Мне шепчут: "Сделай этот шаг."
Мои частицы, как эмиры,
В своих владениях живут.
Меж ними - форменные дыры.
Они друг друга - не поймут.
И всё же, склеить их придётся -
Нужна им твёрдая рука!
Быть может, ключик подберётся,
Собрав на долгие века.
Свидетельство о публикации №110082404618