На Байкале

Со дна Байкала выплыл, наш, В.В.!
Вот это-то меня и беспокоит…
Чего он там забыл, на этом самом дне?
Там нефти нет, и дно руда не кроет.
Но вот залез он в батискаф, и там нырнул,
Пришел в восторг… Он может восторгаться?
Байкал, похоже, с облегчением вздохнул…
Не дай ведь Бог, он мог  на дне остаться!
 Тогда бы точно слили весь Байкал,
И информацией всех нас бы задолбали.
Но вот он выплыл. Ручкой помахал…
И мы на это тоже помахали….
А, что на дне? Он памятник воздвиг?
Да просто пропиарился от пуза…
На дно ведь это мало кто проник,
И скоро булькнет он в проливе Лаперуза?
И не потонет… Бросьте страхи все.
Там все продумано, и дно приподнимают,
Хотя, известно, что не тонет он совсем,
Но превентивно меры принимают…
    1.08.09.


Рецензии
Едко, правдиво и иронично, но уже не актуально. Я об этом писал по свежим следам http://www.stihi.ru/2009/08/03/1759, приглашаю.С уважением.

Юрнест Алин   25.08.2010 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Дата написания день в день совпадает с событием. Просто я скмдываю на сервер вперемешку и старое и новое. Успехов!

Владимир Лагунов   04.09.2010 11:12   Заявить о нарушении