Рейтинги, рейтинги...

Рейтинги, рейтинги... Кто их только придумал? И наверное не зря, раз ломают копья из-за их вершин! И эта загадочное пояснение на которое никто не обращает внимания "рейтинг не следует воспринимать в качестве объективного отражения литературных качеств произведений, он всего лишь суммирует частное мнение некоторой группы рецензентов и читателей" Что же это за спец.формула рассчета рейтинга, которая держится в секрете?

Читатель-зануда решил проанализироать этот секрет и в итоге пришел к выводу: Вершины рейтинга занимают авторы с наибольшим количеством рецензий. Значит, если Вы написали сверхталантливое произведение и на него тут же откликнулась добрая сотня восторженных читателей, вершины рейтинга Вам все равно не грозят, будь Вы сам Пушкин! Активность переписки, т.е. пресловутая популярность - вот основа основ, остальное - мелочи.

К сожалению, очень редко встречаются интересные произведения в этом списке (даже если сбросить со счета завышенные требования к лидерам популярности), чаще - элементарная безграмотность и обывательство. Скандальная популярность, она и на стихире - скандальная популярность. Не называя имен, замечу - если тема затронута в произведении острая и спорная - на нее откликнуться оппоненты согласные и нет, особенно если стих искренний, но неумелый(иногда это даже подкупает). Ваша отрицательная возмущенная оценка "не понравилось" только прибавка к рейтингу.  Разбирая безапеляционную полемику одного из авторов приходишь к заключению о его либо психической неполноценности или целенаправленному "дразнению" оппонентов. Вот и задумайтесь писать или нет? Может лучше деликатно смолчать?

Вспомним нашу эстраду. У всех на слуху Татушки, Боря Моисеев, Алла Пугачева т.д. и т.п.
А кто знает богиню Тамару Гверцители? Может старшее поколение и помнит... А сколько еще неизвестных нам звезд? И нужна ли такая дешевая популярность? Или важнее оставить удивительный свет в сердцах немногих истинных ценителей?

Какое произведение действительно заслуживает на Ваш взгляд высокой оценки? Давайте устроим народный рейтинг! Поделитесь находками! В виде рецензии ссылочку на шедевр. Здесь оставляйте ссылку на ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДРУГОГО АВТОРА!
(Ссылки на СВОИ интересные работы можно оставлять по адресу http://www.stihi.ru/2010/05/14/4410 прочту обязательно)

   с увадением Доброжелательный Читатель


Рецензии
"Вся правда - в счете"

Андрей Кошмаров   01.09.2010 13:07     Заявить о нарушении