24. 08. 10 - Страна Ускользающих Лет

Кто в душе не сберёг ускользающий свет,
Кто во тьме затерялся хоть раз –
Приезжайте в Страну Ускользающих Лет
И Угасших До Времени Глаз!

Здесь – забот карусель, много целей-конфет –
В ярких фантиках все до одной!
А любви, прежней стражницы, больше здесь нет,
Ни небесной, ни даже земной!

Не волнует нам сердца ни голос, ни вид.
Мы свободны. В груди нашей лёд.
Ни надежд, ни страстей, ни тепла, ни обид,
Ни стремлений, ни грёз, ни забот!

Вещи только в себе. Люди только на вид.
Нас не греет, не душит, не жжёт.
Остаётся устроить размеренный быт
И за годом отмеривать год.

Разве плохо? – А что! – И не скажет никто:
"Он дурак. Он летает во сне!"
Ну и пусть не летает! – Спокойно зато –
Словно раку на илистом дне!




Буслова Светлана,
24.08.2010 г.


Рецензии
Замечательно сложено, настроение обломовское)

Адриан Обломов   29.08.2010 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Дитя Света   29.08.2010 22:56   Заявить о нарушении