Сирень

Жара, и сирень увядает в кувшине,
И небо зелёное с месяцем тонким
Туманится тихо на самой вершине,
В том месте, где звёзды уместны, и только.
Всё то, что вчера было ясным и прочным,
Сегодня укутано маревом пыльным.
Как долго мы вместе... Пора ставить точку
В тех фразах, которые сказаны были.
Сирень – вся об этом. И я – всё о том же:
Был запах прохладный. Есть горсточка листьев.
Люби ту, что любишь. День жарок, но прожит.
Не знаю, зачем о тебе мои мысли.


Рецензии
грустно...
с пониманием.

Катерина Александровская   24.08.2010 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. А грусть, к счастью, всегда проходит.

Елизавета Мартынова   24.08.2010 14:19   Заявить о нарушении