Из игры со словом кроны

             Кроны - это короны,
             Деревья как короли,
             Древних эпох Земли.
             Душ у них спит миллионы,
             Кивают нам, посмотри,
             Берёзы эти и клёны
             Врываются в наши сны
             Запахами весны,
             Изгнанниками, что защиты
             Просят шумом ветвей,
             Неправда, что в землю врыты.
             Унизили королей.
             Свита из птиц крылата,
             В небо она летит.
             Но под корнями злато.
             Дерево клад хранит...

             Дадут деревьв короны
             Нам евро, лиры и кроны! 


Рецензии