Я бы мог состояться поэтом...

Кто не так уж и гонит коня,
Над бумагою в ночь не трепещет,
Кто-то делает лучше меня
И работу, и прочие вещи,
Кто-то, хоть и казною богат, -
Равнодушен к полянам и рощам.               
А кому-то вернуться назад,
С полдороги, надёжней и проще.

Только мне уставать не резон.
Мне по сердцу осенний околок,               
Я люблю новогодний сезон
С мандариновым запахом ёлок,
Я доволен весенней игрой
И хрустальною звенью капели,
Сенокоса весёлой порой,
Соловья одуряющей трелью.

Я по-русски тоской обуян
В январях по июльским рассветам.
Я бы мог состояться поэтом
Да мешает уютный диван.


Рецензии
Красиво написано! А диван нам, правда - мешает:)

Люмико   27.08.2010 11:11     Заявить о нарушении
Это такой магнит! Особенно в определённом возрасте. Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   27.08.2010 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.