Зверь

Зверь ходит крУгом и молчит,
Не нападает, не уходит...
И имя тихо-зло звучит
И очень к образу подходит...

В движеньи рук таится ночь
Он тихо складывает крылья...
И я уйти давно не прочь,
Но держит поводок бессилья.

Стряхнув с плеча знакомый жест
Подходит, прячась за усталость
В его глазах застыла месть
И жалости ни капли не осталось...

С лихвой вернёт весь страх и боль,
Что я дарила слабым духом.
Он,мой развенчанный король,
Всё это знает не по слухам...

Он помнит все мои слова,
Сомненья, вывихи сознанья...
И от смятения кружится голова
От легкого и чистого касанья...

Мурлыкнув на ухо: " Держись..."
Хватает за руки и - с крыши!
Украл мою двойную жизнь
И никого и ничего не слышит!

Кричит в забвеньи : " Видишь Ночь!!!!!!!?
Она - твоя! Живи сейчас! в паденьи!"
И я узнала, что мне некому помочь...
И я лечу...лечу на землю, позабыв сомненья


Рецензии