Задержалась нынче осень

Задержалась нынче осень,
Затерялась средь полей
Не даёт пройти морозам
Словно сторож у дверей

Как ребёнок шаловливый
За любимою игрой
Выбрав цвет неповторимый
Землю сыпала листвой

Заигралась, закружилась
С ветром наперегонки
И в дороге заблудилась
Шепчет: «Ветер, помоги…»,

Но не слышит её ветер,
Он свободой дорожит,
Он, вдали, где солнце светит
Над деревьями кружит

Не судите строго значит,
То не дождь по мостовой –
Это осень горько плачет
Над жестокою судьбой.


Рецензии