From Yesterday

По ладоням чужих, неземных площадей
Алым флагом простерлась злая свобода
И драконы застыли в забвеньи у чьих-то ступней
Стук копыт, словно гром, валится с серого небосвода.

Стук копыт : К праху - прах. К тлену - тлен.
Веют вороны ,криком сбивают пламя
С этих, проклятых Богом, высоких стен...
Разрывают на памятки позабытое кем-то знамя.

Из просторных покоев исчезла вон,
Но из памяти тускло слепИт тревога...
Удержала бы только несносный и горький стон.
Впереди - только пыльная лента-дорога...

К праху - прах. В руку сон ...
Разгадать бы, да разве так лучше будет?
В горле странный шершавый ком...
и луна на моем веку уже не убудет.


Рецензии