Хранитель

Мой ангел плачет - душу не спасти.
Мой ангел знает - скоро расставанье.
Мой ангел видит - я между молотом и наковальней...
Ему со мной уже не по пути...

Сидит в углу, тихонько сложив крылья.
И мне неловко в этой тишине...
Сжимает кулаки, закованный в бессилье
И мрачный взгляд оставлен на окне...

Он думает сейчас о том, что делать дальше...
Но я-то знаю, что спасенья нет.
Он не выносит человеческой болтливой фальши
И потому в молчании встречает заключительный рассвет...

И мне бы, верно, надо устыдиться
Того, что он колеблется сейчас.
Того, что он подальше от меня в окне садится
Не поднимая желтых с зеленью прозрачных глаз...

Из нас двоих Он может выбирать,
А я стою и жду его решенья.
Он не меняет Небо на кровать...
И я готова выть от униженья...


Рецензии