Летучий голландец

Корабль белый по волнам
Шёл, невзирая на тревоги,
Его стихия – океан,
Там не кончаются дороги.

«О, Горизонт, ты так манишь,
Своей туманной пеленою,
Но, вдалеке, всегда молчишь
И не становишься стеною

Быть может ты недостижим
И все старания напрасны,
Но лишь тобою одержим,
Твои видения прекрасны

К тебе ведёт меня звезда,
Одной ей ведом мой форватер
Я твой, навеки, навсегда!
Найти тебя – моя награда!

Волнами плещется мой путь,
Как долго тянутся мгновенья,
В желании к тебе прильнуть
Уже сгораю с нетерпенья,

Но, что там, буря впереди?
Нет! Не по мне стоять на месте!
Скорее в сторону, с пути!
Судьбу испытывать в объезде

О нет, неужто не успел?!
В висках грохочет осознанье,
Ведь я немногого хотел
Всего лишь каплю пониманья

Волна играется со мной,
Разбитый компас – её шалость,
Я ожидал судьбы иной,
Но океан не знает жалость

Штурвал не слушает меня
И под водой винты застыли
Я вижу свет другого дня,
Но sos кричать уже нет силы

О, Горизонт, прошу, прости
Поверь, к тебе я лишь стремился,
Но не найду уже пути
Я здесь навеки заблудился…»

Корабль – призрак по волнам
Шёл, невзирая на тревоги,
Его стихия – океан,
Там не кончаются дороги.


Рецензии